Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

01.04.2020

Министерство по чрезвычайным ситуациям информирует

За три месяца текущего года в республике произошло 1408 пожаров, на которых погибло 196 человек. К сожалению, большинство из них произошли по причине человеческой беспечности и пренебрежения правилами безопасности.

Солнечные весенние деньки принесли не только хорошее настроение, но и беду в семьи некоторых граждан. Многие принялись наводить порядок на своих приусадебных участках. Главным помощникам в этом многим людям послужил огонь, который помог избавиться от прошлогодней растительности и мусора. Но, достаточно случаев, когда беспощадное пламя уничтожило имущество граждан, нанесло огромный вред природной среде и даже унесло человеческие жизни.

  • 27 марта в учреждении здравоохранения от ожогов, полученных 26 марта, на пожаре сухой растительности на территории частного домовладения в Столбцовского районе скончался гражданин 1951 г.р., пенсионер.
  • 28 марта в учреждении здравоохранения от ожогов, полученных 25 марта, на пожаре сухой растительности в г. Бобруйске скончался гражданин 1980 г.р.
  • 28 марта поступило сообщение о пожаре сухой растительности на территории частного домовладения в Ляховичском районе. При самостоятельном тушении пожара получил ожоги 1-3 степени (40% тела) хозяин 1952 г.р., пенсионер, который госпитализирован.
  • 30 марта поступило сообщение о госпитализации с ожогами 1-3 степени (7% тела) гражданина 1955 г.р. Пенсионер получил травмы 28 марта в результате неосторожного обращения с огнем при сжигании мусора на территории частного домовладения в Лидском районе. 

В очередной раз спасатели напоминают гражданам о соблюдении норм и правил пожарной безопасности. Может быть, эта печальная статистика всего лишь за несколько дней кого-то заставит задуматься.

Помните! Ваша безопасность в ваших руках!

Разделы сайта