Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Архіў навін

14.07.17

14 июля состоялось торжественное открытие военно-патриотического лагеря «Доблесть», организованного государственным учреждением образования «Средняя школа № 170 г.Минска» при поддержке управления образования, спорта и туризма администрации Московского района г.Минска на базе боевого полка связи № 56 воинской части 29766.

Лагерь такого профиля на базе действующей воинской части организован впервые, и эта первая смена продлится 9 дней. Весь режим пребывания учащихся в лагере подчинен единой цели – воспитанию в учащихся качеств и ценностей гражданина-патриота Республики Беларусь.

В сотрудничестве с управлением образования, спорта и туризма администрации Московского района к лагерной смене привлечены учащиеся учреждений образования Московского района, требующие особого педагогического внимания, состоящие на учете в Инспекции по делам несовершеннолетних, а также воспитывающиеся в семьях, признанными находящимися в социально опасном положении, и организовано взаимодействие с воинской частью.

Создание лагеря военно-патриотической направленности «Доблесть» целесообразно дополняет программу системы образования по профилактике правонарушений, в частности, среди молодежи допризывного возраста.

Участники лагеря будут участвовать в военно-спортивных играх, спортивных соревнованиях, обучаться основам общевоинской подготовки, посетят военно-исторические музеи города Минска и военные памятные места Беларуси. Такая форма работы, как военно-спортивная игра, позволит морально и физически подготовить воспитанников лагеря к призыву в вооруженные силы Республики  Беларусь.

Организаторы военно-патриотического лагеря «Доблесть» ставят своей целью инициировать у молодежи в лагере интерес к профессии военнослужащего, чему способствует их круглосуточное пребывание в лагере под педагогическим контролем педагогов Центра допризывной подготовки государственного учреждения образования «Средняя школа № 170 г.Минска» Московского района и непосредственно заместителя командира по идеологической работе войсковой части подполковника Гончарова Андрея Борисовича и проживание в условиях, схожих с режимом призывника срочной воинской службы.

Таким образом, открытие военно-патриотического лагеря «Доблесть» является логическим продолжением работы по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи в учреждениях образования Московского района г.Минска.

Раздзелы сайта